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休みはないです&ゆでバーグ [雑感]

例年のことですが
もう
3月まで休みはないです。
ご安心を(笑)

悔いが残らないように
しっかり
生徒に伝えるべきことを
伝えて
送り出したいです。

最近
ハンバーグをゆでるのに
嵌まってます。

ソーセージもそうですが
焼くより茹でる方が
うま味成分が
外に逃げないように
思います。
片面に塩こしょうをして
その面を20秒
裏面を10秒くらい
中火で焼いて
(焦げ目NG)
そこから熱湯をハンバーグがつかるまで
入れて
8分くらい茹でる……厚みによりますが
それで食べると美味しいです。
最後に白ワインで軽く焼いてもいいです。
私はそのまま目玉焼きとか
載せて食べてしまいますが。

まあ
焼くのには焼く良さは
あるのですが
たまには違った方法で食べるのも
美味しいです。

食欲の秋だけに
意味も無く書いてみました(笑)
nice!(2)  コメント(3) 

nice! 2

コメント 3

徳田

ハンバーグを茹でるのですか!!
衝撃です!
by 徳田 (2022-09-06 10:16) 

プロ家庭教師菅平

料理ネタww
by プロ家庭教師菅平 (2022-09-06 10:16) 

ウマダユウサク

ブッチーさんは
オンライン
プロ家庭教師
and
プロ料理家の
パイオニアですね!
by ウマダユウサク (2022-09-06 17:04) 

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