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8分の3 [雑感]

正月早々
大惨敗なんです[もうやだ~(悲しい顔)]

4個の味付け「半熟」卵をつくろうと

茹で卵を作り始めました。
茹で時間は6分30秒

6分30秒後…

できましたが…
半熟卵の時点で
皮がうまく剥けず
泣く泣く4個[→]2個に
(割れた2つはスタッフが美味しく頂きました)
その2個もボロボロの剥け方です…
ま、まあこんなこともあるよ
きっと。

ただ
2個だと作った味付け卵の出汁が勿体ないので
更に失敗を計算して
4個!半熟卵を作りました。
これで万全よ
ふふふ

あとはネットで調べて
軽い穴をあけてみました。
皮が剥けやすいって。
し、しかし[exclamation]
今度は
1個が茹でてる途中で
穴から
黄身だけでて
小さな
黄身卵みたいなのができました
(゜゜;)

か、かわいい[黒ハート]
なーんて
喜んでこんでる場合じゃない!

これも失敗
(その1個はスタッフが美味しく頂きました)

さらに悲劇は連鎖する

また皮がうまく向けず
剥いてる途中に
2個が崩壊し
(これもスタッフが美味しく…ゲホッ…何とか頂きました)
結果
3個[→]1個

つまり
合計8個[→]3個になりました。
超高級味付け玉子が明日できます( TДT)
そして
もう昼ご飯がいらないくらい
スタッフはお腹がいっぱいです(笑)

はあ(;´д`)
全治3日です。

また傷が癒えて
卵が食べたくなった頃にチャレンジしたいと思います…

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コメント 4

蜻蛉

5個も
ブッチーさん
食べたの
作る前に((笑))ー
by 蜻蛉 (2022-01-02 12:14) 

モンド

茹で卵は
剥けない時は
剥けないよねーー
なんなんだろう

ネットに色々
情報あるけど
時々
おかしなこと起こる
by モンド (2022-01-02 12:15) 

ゆでたまご

ブッチさんの
苦手が1つ分かった
でも
確かに
卵の個体差もあるんよ
by ゆでたまご (2022-01-02 15:13) 

物理屋hν

多分
氷水で冷やすとか
非常に大きな温度差をつければ
大抵うまくいくとは思うのですが

私は買った飲み物用の氷しかないので
それを…使って冷水にして
ゆでたまごを…っていう気にはなれないんですよね

飲み物用じゃない氷を作りますかね…
by 物理屋hν (2022-01-03 08:09) 

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