SSブログ

オレの吉野家 [雑感]

好評につき(?)
私の
吉野家の食べ方について
書いてみたいと思います。

月に2回くらい
吉野家さんには行きます。
その店内に
オレの吉野家なる芸能人の方の
独自の食べ方を書いたものがあります。
そこでそれに便乗して
私も書いてみたいんです(*^ω^*)

注文するのは
牛丼超特盛(ご飯1.5倍牛肉二倍)
生卵2つ
お味噌汁
です。合計1008円也

まず来たらすぐに生卵が入った小鉢2つに
お肉を半々に分けてinします。
すき焼き玉子状態です。
そして急いでむき出しになったご飯に穴を
あけ
そこに紅生姜を結構多めにinしてご飯で
埋め、生姜を蒸らします。
この間に
一応味噌汁をかき混ぜ
(時々だまになってるんです、味噌が)
お肉に生卵絡ませ絡ませして
生姜が蒸れるのを待ち
蒸れましたら
ご飯と紅生姜を混ぜて
生姜ご飯を作ります。

そして後はすき焼きみたいに
食べていけばいいのですが
最後に二口くらいご飯を残しておき
そこに
すき焼きの残りの生卵を合わせると
シメの玉子かけご飯ができます。
お味噌汁は適宜呑んでください。
最後にお茶を飲んで
ご馳走さまです!

これが私流の吉野家の食べ方であります。
吉野家さんは基本何かしらの
自分の調理が必要です。
そうでないと美味しくは食べられません。


nice!(3)  コメント(4)